Пирожное воздушное (безе) с кремом Шарлот

Минимум ингредиентов — максимум удовольствия! Нет ничего проще, чем приготовить воздушное пирожное безе. Если нет времени приготовить крем, то можно просто подать пирожное в виде печенья! Удовольствия от вкуса не уменьшится!

Ингредиенты:

Для безе
6 белков
1,5 стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара
немного орехов

Для крема Шарлот
6 желтков
6 ст. ложек сахара
180 мл. молока
200 г сливочного масла

 



Безе
Важно! Яйца должны быть холодными. Отделить белки от желтков.
Взбить в миксере на максимальной скорости белки до образования крепкой устойчивой пены (в конце взбивания белки хорошо держатся на венчике). Не прекращая взбивать, добавить ванильный сахар. Постепенно добавить 1.5 стакана сахара.

взбитые белки
С помощью кондитерского мешка (или 2-х ложек) отсадить на противень, предварительно застеленный пергаментом, безе любой формы.

безе этапы

В часть безе вложить орешек.
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 120-140 градусов, приблизительно в течение часа.
Вынуть из духовки и остудить.



Крем Шарлотт
В небольшой кастрюльке смешать сахар и 150 мл молока. Поставить на огонь и довести до кипения.
Оставшиеся 30 мл молока влить в 6 желтков и взбить миксером. Не прекращая взбивания, тоненькой струйкой влить в желтки приготовленную молочно-сахарную смесь.
Вернуть в кастрюльку и, постоянно помешивая, довести почти до кипения. Как только крем загустел, снять кастрюльку с огня и охладить.
Размягчённое сливочное масло взбить до консистенции густой сметаны (масло должно стать белым и пышным). Продолжая взбивать, постепенно добавить в масло приготовленный сироп.
Остывшие безе обильно смазать кремом и посыпать поджаренными дроблеными орехами. По желанию можно украсить пирожные фруктами.

возд пирожное с кремом

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика