Торт Черный лес (Классический)

Легкие сливки, шоколадный бисквит и пряные вишни…. Обычно для приготовления используют мараскиновые (коктейльные) вишенки, но можно смело заменить на консервированные ягоды или даже свежие.

Ингредиенты

Коржи
5 яиц
3/4 стакана (175 г) сахара
1/2 стакана (50 г) муки
1/2 стакана (50г) какао
6 ст. ложек (75 г) растопленного сливочного масла

Крем
5-6 ст. ложек вишневого ликера (для пропитывания коржей)
2,5 стакана (575 мл) жирных сливок
3-4 ст. ложки сахара
425 г вишен без косточек (порезать)

Украшение
225 г горького шоколада
15-20 ягод вишен

Коржи
Разогреваем духовку до 180 градусов. Две глубокие формы диаметром 20 см выстилаем промасленной бумагой.
Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену до полного растворения сахара.
Просеиваем вместе муку и какао и добавляем во взбитую яичную смесь. Аккуратно перемешиваем, затем добавляем растопленное сливочное масло и опять аккуратно перемешиваем.
Делим готовую смесь на две части, выкладываем в подготовленные формы и выравниваем поверхности. Печем в центре духовки около 30 минут. Оставляем готовые коржи в духовке на 5 минут, затем выкладываем на решетку, снимаем бумагу и даем коржам остыть.
Разрезаем каждый корж горизонтально пополам и пропитываем каждый корж ликером.

Крем
Сливки взбиваем с сахаром в крепкую пену (до мягких пиков). 2/3 всех сливок смешиваем с порезанными вишнями.
Каждый корж промазываем готовым кремом и укладываем друг на друга. Верхний корж и бока торта промазываем оставшейся третьей частью сливок без вишен.
Верх и бока торта украсить шоколадной стружкой и целыми ягодами вишни.

1280px-Foret_noire_mel0-825x510

Примечание. Мараскиновая вишня в основном используется как украшение для коктейлей. Главное отличие марасконовой вишни — отсутствие косточки. Вишня меньше черешни по размеру и более терпкая на вкус и произрастает в Хорватии, Словении и Италии.

марискиновая вишня

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика