Чизкейк шоколадный с клубникой (вишней) без выпечки

Что может быть прекрасней, чем сочетание ароматной клубники и благородного шоколада?! Предлагаю несложный в приготовлении десертный чизкейк, насыщенный этими вкусами и ароматами. Торт достаточно сытный, на это  стоит обратить внимание 🙂 Если дома не оказалось клубники, то вишня  — прекрасный вариант для замены.

Ингредиенты

Для теста
150г сахарного печенья (типа «Юбилейное»)
60г сливочного масла
50г шоколада

Для начинки
500г творога
3/4-1 стакан сахара
500г сметаны или сливок 30-35% жирности
150г шоколада
40г молока (чуть больше 2-х ст ложек)
200-300г клубники
10-30г желатина
2-6 ст ложек (35-100г) воды

 

Тесто
Печенье размолоть в мелкую крошку.
Шоколад натереть на средней тёрке.
Печенье и шоколад перемешать.
На плите или в микроволновой печи растопить сливочное масло. Влить в крошку печенья и шоколада и быстро размешать до получения жирной сыпучей крошки.
Понадобится форма со съемным бортиком.  Если раньше надо было выкладывать на дно фольгу для формирования торта, то сейчас можно упростить процесс. Торт же не выпекается 🙂 Поставить бортик на блюдо для подачи готового торта. Выложить на дно крошку для базы торта, выровнять верх и обязательно придавить ее рукой, чтобы получился плотный корж. Отправить форму в холодильник пока будет готовиться начинка.

Начинка
В холодной воде замочить желатин. Замачивать необходимо в посуде, которую потом можно будет поставить в кипяток. Оставить на полчаса приблизительно. Этого времени достаточно, чтобы желатин разбух и стал прозрачным. А вообще все зависит от качества желатина. Иногда процесс может занять до часа.  Посуду с разбухшим желатином поставить в посуду с кипятком и мешать пока желатин полностью не растворится. Оставить посуду с желатином в кипятке до окончания приготовления начинки.
Не вынимать чашку с желатином из кипятка, пока не будет подготовлена остальная начинка.

Сливки (сметану) взбить в крепкую пену. Шоколад наломать на кусочки, положить в кастрюльку с молоком и на среднем огне, помешивая , растопить шоколад. Не кипятить!
Творог взбить с сахаром. Затем добавить растопленный шоколад. Продолжая взбивать, влить постепенно растворенный желатин. Аккуратными и осторожными движениями соединить творог и взбитые сливки. И последним добавить нарезанную на средние кусочки клубнику.

Достать форму с коржом из холодильника. Выложить на базу творожную массу, легонько встряхнуть форму, чтобы избавиться от пустот между начинкой и коржом. Разровнять верх торта и отправить в холодильник на ночь.

На утро украсить верх торта ягодами и шоколадной стружкой.

Аккуратно снять бортик.

До подачи хранить торт в холодильнике.

 

шоколадный чизкейк с клубникой

Маленькие советы. Аккуратно снять бортик можно с помощью тонкого ножа. Для этого необходимо обдать нож кипятком и высушить полотенцем и провести еще горячим, но уже сухим ножом вдоль бортика. Таким образом поверхность будет идеально ровной и эстетичной.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика