Рулет маковый с изюмом

Изделия с маковой начинкой любимы не только сладкоежками. Рулет, предложенный в рецепте, вкусен как горячим, так и холодным. Отличное сопровождение любому чаепитию. Особенно подойдет праздничному пасхальному столу.

Ингредиенты

Тесто
30 г дрожжей
60 г сахара
400 г муки
1 щепотка соли
2 яйца
90 г сливочного масла

Начинка
50 г сливочного масла
2 упаковки кулинарного мака
125 мл молока
1 ч. ложки молотой корицы
50 г изюма
50 г молотого фундука



1. Дрожжи раскрошить, смешать с сахаром и развести в 200 мл теплой воды. Муку просеять в миску, добавить соль, яйца, 90 г растопленного сливочного масла, разведенные в теплой воде дрожжи и замесить гладкое тесто. Накрыть миску теплым полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место.

2. Молоко подогреть, но не кипятить. Залить им мак, довести до кипения и варить 5 минут на маленьком огне. Добавить 50 г сливочного масла, молотую корицу, изюм и молотый фундук. Снять с огня и дать остыть.

3. Тесто хорошо обмять и раскатать в виде прямоугольника. Выложить на него ровным слоем половину получившейся маковой начинки и завернуть края в середине. Затем выложить оставшуюся начинку и снова сложить. Переложить на смазанный жиром противень и оставить на 15 минут при комнатной температуре.4. Духовку нагреть до 200 С. Рулет выпекать 1 час. Дать остыть. По желанию рулет можно покрыть белой помадкой или сахарной глазурью и посыпать рублеными орехами.

маковый рулет



Примечание. Можно сформировать пирог такой формы, которая больше по душе. Если вы еще не совсем подружились с дрожжевым тестом, можно почитать советы здесь

маковый пирог

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика