Легкий черничный пирог (низкокалорийный)

Прекрасный легкий пирог подойдет для любого времени суток. А главное — подойдет для успокоения совести! В одном кусочке всего 134 калории!

Ингредиенты

270 г (2 и 1/4 стакана) замороженной черники
2 ст. ложки сахара
40 г сливочного масла
3 яйца
2 желтка
1/3 стакана + 1 ч. ложка сахара
1 ч ложка ванильной эссенции
цедра 2-х лимонов
3/4 (100 г) муки

Понадобится форма для выпекания диаметром 24 см, застеленная пекарской бумагой и смазанная маслом.



1. Разогреть духовку до 180 градусов. Распределить чернику на дно формы (обратить внимание, чтобы не было дырочек). Сверху равномерно распределить 2 ст. ложки сахара и отправить в морозильную камеру до того, как будет готово тесто.



2. На медленном огне растопить масло.



3. Яйца, желтки и сахар поместить в металлическую посуду и поставить на паровую баню. Венчиком непрерывно взбивать яйца до момента, пока они будут теплыми. Снять с огня и взбивать, пока масса не увеличится в объеме и не остудится.



4. Снова подогреть масло до теплого состояния. Добавить в него ванильную эссенцию и лимонную цедру.



5. Просеять треть муки на яичную массу, аккуратно перемешивая. Добавить оставшуюся муку и аккуратно тщательно перемешать.



6. Стакан массы поместить в миску с маслом и перемешать, затем добавить в тесто и перемешать до получения однородной массы.



7. Выложить массу в форму на чернику и отправить в духовку минут на 30, пока пирог не станет упругим при касании и деревянная палочка при проверке будет чистой. Отсудить в форме на решетке минут 10-15. Перевернуть, выложить на блюдо.



Примечание. Пирог можно подавать с низкокалорийным йогуртом или с лимонным сорбетом.

Легкий черничный пирог

Читайте также:

Яндекс.Метрика