Бельгийские вафли (на плите)

Готовим бельгийские вафли  в форме на плите. Прекрасное решение для завтрака: простой рецепт, не занимает много времени, а главное может сочетаться с любыми добавками, от белого сыра и овощей до сладкого сиропа и фруктов.Ингредиенты
2 яйца
1 стакан (240 мл) молока
50 г растопленного сливочного масла или маргарина
1/4 стакана (50 г) сахара
1 1/2 стакана (210 г) муки
2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки солирастительное масло для смазывания формы



1. В миске взбить яйца, сахар, молоко и растопленное масло.

2. В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель и соль.

3. Сделать горку с лункой и в лунку вылить жидкую массу. Аккуратно перемешать до получения однородного теста.

4. Форму смазать растительным маслом, раскалить. С помощью половника наливать тесто и выпекать с двух сторон.

бельг вафли на плите



Подавать с  любимым сиропом, мороженым или любой другой добавкой.

С белым сыром и овощами

С белым сыром и овощами

 

Примечание. Рецепт этого теста прекрасно подойдет для приготовления панкейков. Для выпекания смазать сковороду небольшим количеством масла и выливать на раскаленную сковороду по 2-3 больших ложки для каждого панкейка.

панкейк

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика