Бельгийские вафли (в вафельнице)

Готовим в электрической вафельнице. Что может быть проще? В этом рецепте тесто дрожжевое, но не стоит пугаться, так как тесто не потребует длительных замесов или долгих расстоек. Путь такой: приготовить тесто минут за 10, выпекать минут 15 и прекрасный завтрак готов 🙂 Ну а если необходимы маленькие советы, как сделать вафли хрустящими или воздушными, можно прочитать их здесь.

Ингредиенты

1 стакан муки
1 ч ложка сухих дрожжей
3 ст. ложки сахара
1/2 стакана теплого молока
1 ч. ложка ванильной эссенции
1 яйцо
1/3 стакана растительного масла
щепотка соли



1. В миске тщательно перемешать муку и дрожжи. Добавить сахар, молоко, ванильную эссенцию, яйцо и тщательно перемешать.



2. В конце добавить растительное масло и соль и замешать однородное тесто. Важно не мешать слишком долго, в противном случае текстура станет твердой и тяжелой.



3. Накрыть тесто полотенцем и поставить в сторону минут на 10 (не обязательно).



4. Тщательно смазать форму вафельницы и разогреть в закрытом положении. Когда форма станет очень горячей, наполнить ее тестом и закрыть на 7-8 минут (рекомендуется работать с таймером).

бельг вафли в электр вафельнице

Аккуратно открыть вафельницу и осторожно, чтобы не поломать, выложить вафли на блюдо. Класть горячие вафли одну на другую не рекомендуется, так как они становятся мягкими и влажными.

бельг вафли



Примечание. Вафли можно приготовить заранее в нужном количестве, а перед подачей отправить в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 3-5.
Также готовые вафли можно хранить в морозильной камере. Перед подачей разморозить в комнатной температуре и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 4-5 минут.
Ну и последнее. Для тех, у кого аллергия на молочные продукты, просто заменить молоко на воду. Получится ничем не хуже 🙂

бельги вафли

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика