Бельгийские вафли. Советы. Как сделать, чтобы…

Пара-тройка маленьких советов, которые помогут приготовить бельгийские вафли именно  той текстуры, которая вам больше по душе.

Как сделать бельгийские вафли с хрустящей корочкой

Электрическая форма обязательно должна быть очень горячей, необходимо включить ее минимум за 5 минут до того, как в нее выкладывается тесто. Важно работать быстро и оперативно, чтобы температура не понизилась.

Обязательно необходимо тщательно смазать форму растительным маслом (верхнюю и нижнюю части, включая бортики).

Не стоит открывать вафельницу, чтобы проверять состояние. Необходимо подождать минимум 7 минут прежде, чем открыть ее.

Для сохранения хрустящей корочки после выпекания необходимо положить вафли на решетку, чтобы при остывании все пары вышли. Если класть сразу на тарелку или другую плотную поверхность, то пары будут собираться под вафлями и сделают их мягкими.

Как сделать бельгийские вафли воздушными

Отделить белок от желтка. Важно, чтоб ни одной капельки желтка не попало в белок, в противном случае взбить белок до крепкой пены не получится. Взбить белок секунд 20, добавить 2 ст ложки сахара и продолжить взбивать пару минут до получения крепкой пены с пиками.

Все остальные ингредиенты смешать в отдельной миске до получения однородной массы. Важно не перемешать! В конце осторожно добавить взбитые белки и аккуратно перемешать с массой.

Как приготовить песочные бельгийские вафли?

В то время как вафли выпекаются в вафельнице, духовку разогреть до 200 градусов. Готовые вафли выложить на решетку (не на противень!) и отправить в духовку на 3-5 минут на среднем уровне.

вафельница

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика