Кофейные маффины с миндалем и шоколадом

Максимум час — и эти соблазнительные маффины могут стать прекрасным сопровождением к послеобеденному кофе.

Ингредиенты

1 яйцо
2 желтка
250 мл сливок 32-38%
1/2 стакана (100 г) сахара
щепотка соли
2 ч. ложки растворимого кофе
1/2 ч ложки ванильной эссенции
1/8 ч ложки корицы (на кончике ножа)
3 ст ложки (45 мл) растительного масла
1 1/4 (175 г) муки
1/3 (30 г) молотого миндаля
1/4 стакана (35 г) какао-порошка
1/4 ч ложки соды
150 г шоколадных капелек
30-40 г дробленого миндаля

1. Духовку разогреть до 170 градусов. Подготовить форму для маффинов: застелить пекарской бумагой и смазать маслом.

2. В миске взбить яйца, желтки, сливки, сахар, соль, кофе, ванильную эссенцию, корицу и растительной масло. Взбить до получения однородной массы.

3. Добавить муку, молотый миндаль, какао и соду. Перемешать, но только до получения однородной массы.

4. В массу добавить 3/4 о количества шоколадных капелек (остальное пойдет на украшение) и перемешать.

5. Наполнить формочки на 3/4.

6. По поверхности распределить оставшиеся шоколадные капельки и дробленый миндаль. Отправить в духовку на 15-20 минут. Готовые маффины поднимутся, и деревянная палочка при проверке будет с жирной крошкой.

7. Достать из духовки, остудить и можно подавать.

кофейные маффины

Примечание. Для упрощения работы, можно использовать специальные готовые формочки из пергамента или силикона. Формочки помещаются в лунки формы для маффинов и наполняются наполовину. После выпекания маффины можно подавать сразу в корзинках.

sour

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика