Морковные маффины (с кокосовой стружкой и мускатным орехом)

Сначала показалось странным, но потом очень даже интересным. Почему бы и нет? Целый набор ингредиентов от коричневого сахара до кокосовой стружки. Делается просто и прекрасное быстрое решение на завтрак 🙂

Ингредиенты

1 1/4 стакана (200 г) муки
1 ст ложка мускатного ореха
1 ст ложка корицы
1/2 ч ложки соли
1 ч ложки соды
2 стакана (170 г) кокосовой стружки
4 средних моркови (очищенных и натертых на терке)
1 1/2 стакана (320 г) коричневого сахара
3 яйца
3/4 стакана (180 мл) растительного масла

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для маффинов, смазав ее маслом.

2. В миске смешать муку, мускатный орех, корицу, соль, соду и кокосовую стружку. Добавить морковь, перемешать и поставить в сторону.

3. Яйца и коричневый сахар взбить в миксере до получения светлой массы, скорость миксера убавить и постепенно добавлять растительное масло.

4. Продолжить мешать на медленной скорости, добавляя мучную массу с морковью, до получения однородной липкой массы.

5. Распределить готовую массу по формочкам, наполняя каждую формочку наполовину.

6. Выпекать минут 20 (при проверке деревянная палочка остается сухой).

морковные маффины

Примечание. Для упрощения работы, можно использовать специальные готовые формочки из пергамента или силикона. Формочки помещаются в лунки формы для маффинов и наполняются наполовину. После выпекания маффины можно подавать сразу в корзинках.

sour

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика