Песочный пирог с клубникой и миндалем

Рецептов с клубникой тысячи. И один лучше другого. Этот пирог не требует специальных навыков и готовится на одном дыхании. Прекрасное сочетание песочного теста, миндаля и, конечно, самой клубники. Понадобится всего одна миска, так что проблема с горой посуды уже решена 🙂

Ингредиенты

150 г мягкого сливочного масла или маргарина
1 1/2 (300 г) коричневого сахара
3 яйца
200 мл сметаны 15%
1/4 стакана молока
1/2 ч ложки ванильной эссенции
щепотка соли
1 1/2 ч ложки разрыхлителя
1/2 ч ложки соды
2 стакана (280 г) муки
2 стакана клубники (помытой и нарезанной на четверти)

Для верхней части пирога
3/4 стакана (105 г) муки
1/2 стакана (100 г) коричневого сахара
80 г холодного сливочного масла или маргарина
1/2 стакана (50 г) миндаля, нарезанного на пластинки

 

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Подготовить форму для выпекания диаметром 24 см: смазать маслом и посыпать мукой.

2. В большой миске взбить мягкое сливочное масло и коричневый сахар до получения светлой и однородной массы.

3. По одному добавить яйца. Добавить одно, взбить до полного соединения, затем другое и таким образом добавить все яйца.

4. Добавить сметану, молоко и ванильную эссенцию. Все перемешать.

5. Далее добавить соль, разрыхлитель, соду и муку. Перемешивать только до получения однородной массы и не более.

6. Добавить полтора стакана клубники.

7. Тесто выложить в форму, выровнять поверхность и равномерно распределить сверху оставшиеся полстакана клубники.

8. Теперь готовим верхнюю часть пирога. Для этого в той же миске, что использовалась для теста, руками перетереть муку, коричневый сахар и натертое на крупной терке сливочное масло. Перетирать до получения жирной крошки. Добавить в крошку миндаль и перемешать.

9. На пирог в форме равномерно распределить приготовленную крошку и отправить в духовку минут на 50-60.

10. Готовый пирог достать, остудить и вызволить из формы.

Желательно использовать в течение пары дней.

strawberry

Примечание. Время выпекания изменяется в зависимости от духовки. Стоит начинать проверять готовность уже после 45 минут выпекания. Пирог необходимо хранить в холодильнике в герметичной упаковке. Перед подачей достать заранее из холодильника, так как пирог подается комнатной температуры.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Рецепт прекрасный!!!! Сейчас самое время готовить пироги и разную выпечку с клубникой. Обязательно попробуйте этот клубничный торт, не пожалеете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика