Киевский торт (Классический вариант)

Хрустящие ореховые коржи, нежный заварной крем, воздушный…. Это всеми любимый Киевский торт. И не страшно, что классический торт нужно начинать готовить за пару дней до подачи на стол, важен этот неповторимый вкус и наслаждение!

Ингредиенты:

Коржи
5 яичных белков
50гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
45 гр. муки
150 гр. поджаренных и порубленных орехов кешью  (можно заменить  кешью на другие орехи, например,  фундук)
185 гр. сахара

Крем
1 яйцо
200 гр. сахара
150 мл молока
250 гр. сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
10 гр. какао
1 ст. ложка коньяка

День первый:

Отделить белки от желтков. Белки оставить в теплом месте на  12-24 часа. На поверхности появятся маленькие пузырьки.

День второй:
Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя 50 гр. сахара и пакетик ванильного сахара.
Муку смешать с орехами и со 185 гр. сахара.
Аккуратно добавить в белки мучную смесь и перемешать.
Необходимы две формы, выстеленные бумагой. Желательно диаметром 20-23 см.  Печь необходимо 2 часа при температуре 150 градусов. Выпекать необходимо одновременно оба коржа (не оставлять половину массы  на 2 часа), можно использовать два уровня в духовке (через час выпечки поменять коржи местами).
Готовые коржи необходимо оставить на 12-24 часа для упрочнения и только потом  отделить пергамент.

Готовые коржи

Готовые коржи

День третий:
Соответственно отделить пергамент от коржей.

Крем.  Смешать 150 мл молока и яйцо в кастрюле. Тщательно  перемешать и только потом добавить сахар.  Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Необходимо варить 4-5 минут, сироп станет тягучим, и на нем будут появляться пузыри. Готовый сироп по вкусу и консистенции напоминает сгущенку. Остудить сироп, перелив его в миску и накрыв пленкой.

Сливочное масло взбить с ванильным сахаром в светлую массу.  Продолжить взбивать, добавляя понемногу остуженный сироп.1/3 часть крема смешать с какао, воспользовавшись миксером.В белый крем добавить ложку коньяка.
Один из коржей смазать белым кремом и накрыть  вторым коржом.
Верх торта и бока промазать шоколадным кремом, бока посыпать крошкой или порубленными орешками.
Необходимо охладить торт минимум пару часов перед подачей.

киевский 2

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика