Замороженный тортик с печеньем, мороженым и шоколадом

Замороженный вариант классического торта из печенья со взбитыми сливками. Вот оно — вкусное решение для жаркого сезона. Да, выпекать ничего не придется 🙂

Ингредиенты
200-250 г печенья типа Мария
1/2 стакана молока

Крем
200 г горького шоколада
250 мл сливок (32-38%)

Мороженое
1-1,5 готового ванильного мороженого (немного смягченного в комнатной температуре)

Для украшения
100 г шоколада горького или молочного (натертого на крупной терке)

Понадобится квадратная форма.

Смочить печенье в молоке и застелить им дно формы. Стараться не оставлять печенье в молоке, чтобы оно не стало слишком мягким и не растаяло.

Выложить на печенье приблизительно половину размягченного мороженого, выровнять и отправить в морозильную камеру на 10 минут.

Шоколадный крем. Шоколад разломать на кубики и положить в миску. Добавить сливки и растопить либо в микроволновой печи, либо на паровой бане до однородной массы. Не кипятить!

Немного остудить и выложить приблизительно половину шоколадной массы в форму на мороженое. Подровнять. Должен получиться относительно тонкий слой шоколада.

На крем положить слой печенья, смоченного в молоке, а на печенье выложить мороженое. И снова отправить в морозильную камеру на 10 минут.

Выложить еще один слой печенье, смоченного в молоке.На печенье выложить оставшийся шоколадный крем, подровнять и отправить в морозильную камеру минимум на час, чтобы все хорошенько заморозилось.

Перед подачей украсить тортик натертым на крупной терке шоколадом.

Нарезать на порции и подавать.

замор тортик

Замороженный торт прекрасно будет сочетаться с горячим шоколадным соусом 🙂

Примечание. Конечно, можно комбинировать ингредиенты по вкусу: супер шоколадные или белоснежные. Для тех, кто любит побольше печенья и поменьше начинок, можно добавить слой-другой печенья или даже поставить печенье вертикально в мороженое.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика