Капкейки Триколада (Три шоколада)

Что такое капкейк? Это американское название кекса, обычного привычного нам маленького пирожного. Данный рецепт — это веселое и цветное сочетание вкуса и цвета трех шоколадов: горького, молочного и белого. Быстро, просто и шоколадно 🙂

Ингредиенты
Для капкейков
1/2 стакана (100 мл) растительного масла
2 яйца
3/4 стакана (180 мл) молока
3/4 стакана (150 ш) сахара
щепотка соли
1/2 ч ложки ванильной эссенции
5 ст ложек (50 г) какао
3/4 стакана (100 г) муки
1 ч ложка разрыхлителя
100 г горького шоколада (наломанного на средние кусочки)
50 г белого шоколада(наломанного на средние кусочки)

Для верха из молочного шоколада (Ганаш)
125 мл сливок (32-38%)
100 г молочного шоколада

Для украшения
50 г молочного шоколада
50 г белого шоколада
50 г горького шоколада

Капкейки. Разогреть духовку до 170 градусов, подготовить формы для капкейков.
В большой миске взбить растительное масло, яйца, молоко, сахар, соль и ванильную эссенцию.
Добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель и все перемешать только до полного соединения всех ингредиентов. Избегайте мешать слишком долго, чтобы не испортить текстуру теста.
Разлить тесто по формам почти до верха. Каждый капкейк посыпать небольшим количеством белого и горького шоколада.
Отправить в духовку минут на 15-20. Готовность определяется деревянной палочкой или спичкой. Палочка должна выходить из центра капкейка с небольшим количеством жирной крошки.

Ганаш из молочного шоколада. Разогреть сливки до кипения (не кипятить!). Вылить горячие сливки на шоколад и оставить на минуту. Затем смешать шоколад со сливками до получения однородной и гладкой массы. Остудить в холодильнике часа 2. Масса должна полностью остыть. Холодную массу взбить до крепкого состояния.

С помощью ложки на верх каждого капкейка выложить готовый ганаш и выровнять поверхность.

На крупной терке натереть три шоколада, предназначенные для украшения, и беспорядочно посыпать верх каждого капкейка.

Вот и все! Подавать нужно сразу!

капкейк шоколад

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Маленький совет. Капкейки хранятся в герметичной упаковке в холодильнике в течение недели.
Рекомендуется доставать кексы из холодильника за 10 минут перед подачей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика