Конфетно-шоколадный тортик с медом

Конфетки, печеньки, маршмелки, шоколадки…. Любители сладостей оценят этот тортик. Тем более выпекать его не нужно.

Ингредиенты
150 г печенья
75 г маршмело (белых и розовых)
70 г молочного шоколада (наломанного, либо мелкими медальками, не капельки)
50 г белого шоколада (наломанного, либо мелкими медальками, не капельки)
100 г желейных конфет
200 г сливочного масла, нарезанного кубиками
50 г горького шоколада (наломанного на мелкие кубики)
3 ст. ложки меда
2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки какао



1. Форму смазать и застелить пергаментом.



2. Поместить печенье в прочный пакет и с помощью деревянного кухонного молоточка разломать его на небольшие кусочки. Переложить крошку в миску.



3. Отложить немного сладостей для тортика в сторону для дальнейшего украшения, а оставшуюся часть добавить в печенье.



4. Масло, шоколад и мед поместить в небольшую кастрюльку и поставить на очень слабый огонь. Оставить на огне пока масло полностью не растопится. Обязательно снять с плиты по окончании.



5. Сахар смешать с какао и добавить в массу из печенья. Тщательно все перемешать до полного соединения сахара с массой.



6. В массу из печенья влить растопленную шоколадную массу и перемешать. Все ингредиенты должны быть полностью покрыты шоколадной массой.



7. Выложить готовую массу в форму и прижать. Сверху украсить отложенными в сторону сладостями. Форму накрыть пергаментом или пленкой и отправить в холодильник как минимум на 6 часов.



8. Готовый тортик достать из формы вместе с пергаментом и выложить на доску. Нарезать на кусочки толщиной 2 см.

Конфетно-шоколадный тортик с медом



Примечание. Для пирогов без выпекания сначала смазывают форму, а затем застилают пергаментом или пекарской бумагой. Делается наоборот, чтобы облегчить процесс извлечения пирога из формы.

marshmallow-brownies

Читайте также:

Яндекс.Метрика