Эклеры с баклажанами и яйцами

Даже самое обыкновенное блюдо можно сделать супер интересным. Вот и в этом рецепте обычные эклеры наполнены салатом из баклажанов и яиц. Послужит прекрасным решением или дополнением к любой трапезе.

Ингредиенты

Для эклеров
1/2 стакана (125 мл) воды
1/2 стакана (125 мл) молока
100 г сливочного масла (нарезанного кубиками)
1 ч. ложка сахара
1/2 ч. ложки соли
1 1/4 стакана (150 г) просеянной муки
4 яйца
2-3 ст. ложки натертого сыра (любого желтого или пармезана)

Для начинки
8 сваренных вкрутую яиц (очищенных)
300 г обжаренных баклажанов
2 соленых огурца (мелко нарезанных)
1/4 стакана петрушки (мелко покрошенной)
1 зубчик чеснока
4 ст. ложки майонеза
соль, перец

1. Застелить 2 противня пекарской бумагой. Духовку разогреть до 200 градусов.

2. Заварное тесто для эклеров. В кастрюлю вылить воду и молоко, добавить сливочное масло, сахар и соль. Разогреть на огне, пока масло не растопится и жидкость начнет закипать. Важно! Не давать жидкости кипеть! Снять с огня и всыпать всю муку. Все быстро мешать деревянной лопаткой до получения однородной массы, которая собирается вокруг лопатки и не прилипает к стенкам кастрюли.

заварн тесто

 

 

 

 

 

 

3. Вернуть на огонь и продолжить растирать лопаткой дополнительную минуту.

4. Снова снять с огня и минуты две продолжить мешать, остужая массу. Добавить по одному яйцу. Поочередно, соединить одно яйцо с массой и только после этого добавлять следующее и так далее.

5. Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой звездочкой 16-17 мм и выдавить на противень шарик размером 4-5 см в диаметре. Если нет кондитерского мешка, не страшно. Можно сделать просто круглые шарики с помощью двух ложек.Оставить между эклерами достаточно места, так как они увеличатся в объеме при выпекании. На каждый эклер сверху насыпать немного тертого сыра и отправить противень в духовку.

6. Через 5 минут выпекания чуть приоткрыть дверцу духовки и продолжить выпекать еще 15 минут, пока эклеры не увеличатся в объеме и не приобретут золотисто-коричневый цвет. Достать из духовки и остудить

7. Начинка. Яйца порубить и выложить в миску. Баклажаны тоже нарезать и добавить к яйцам. Добавить все оставшиеся ингредиенты для начинки и все тщательно перемешать.Посолить и поперчить по вкусу.

8. Надрезать крышечку на каждом эклере, наполнить основу готовой начинкой, можно положить сверху веточку петрушки и накрыть крышечкой.

Вот и все. Можно подавать.

соленые эклеры

 

 

 

 

 

 

Примечание. Рецепт рассчитан на 14-16 эклеров. Понадобится 2 противня. Если у вас турбо печь, то выпекать можно одновременно. Если нет, то, соответственно, поочередно каждый противень.
На самом деле, начинкой для эклера может послужить любой любимый салат, заправленный майонезом. Смело проводите эксперименты 🙂

Читайте также:

1 комментарий

  1. Mariyka:

    Думала, что заварное тесто наполняется только кремом или сливками. А тут прям овощи и яйца. Попробовала наполнить салатом с тунцом. Получилось очень вкусно. Все готовится быстро и просто. Забрала идею. Спасибо)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика