Малиновое парфе в малиново-клубничном соусе

Вы не знаете, что такое парфе? Парфе — это мягкий, густой, замороженный десерт с сиропом. Во многих  рецептах предлагают использовать стандартные формочки для приготовления, прямоугольные или круглые. Предлагаю воспользоваться небольшой подсказкой в конце рецепта. Она позволит использовать для приготовления десерта любые виды формочек, которые сделают готовый десерт еще более привлекательным на вид.

Ингредиенты

120 г сахара
4 яичных желтка
200 г малины
150 мл сливок 30%-й жирности
1 ст. ложка ликера

Соус
200 клубники
150 г малины
2 ст. ложки сахарной пудры

1. Налить в кастрюльку 120 мл горячей воды, добавить сахар и, помешивая довести до кипения. Далее варить 3 минуты. Остудить. Желтки взбить на водяной бане и аккуратно и постепенно соединить с уже остывшим сахарным. Добавлять надо по одной чайной ложке. Продолжить взбивать пока масса не увеличится в объеме раза в полтора-два. Остудить и убрать в холод.

2. Малину протереть через сито. Взбить сливки, добавить ликер. Затем аккуратно соединить массу с охлажденными желтками, добавить малиновое пюре. Готовую массу распределить по формочкам и отправить в морозильную камеру часа на два.

3. Теперь соус. Для него перетереть клубнику с малиной до консистенции пюре и добавить сахарную пудру. Аккуратно перемешать.

4. Готовое парфе вызволить из формочек и уложить на блюдо для подачи.  Полить малиново-клубничным соусом.

парфе

О том, как аккуратно можно освободить из формы готовые блюда, содержащие желатин, можно прочитать в рубрике Советы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика