Печенье Альфахорес

Аргентинское печенье, очень нежное и легкое. Каждое печенье состоит из двух частей, соединенных сгущенным молоком и обваленных в кокосовой стружке. В Аргентине такое печенье завсегдатай на вечеринках и изготавливается очень маленьких размеров. Как говорится, на раз укусить.

Ингредиенты на 15 штук

300 г (2 и 1/4 – 2 и 1/2 стакана) крахмала
200 г (1 и 1/3 стакана) муки
1/2 ч. ложки питьевой соды
2 ч. ложки разрыхлителя
100 г размягченного сливочного масла
100 г размягченного маргарина
150 г (1 1/4 стакана) сахарной пудры
3 желтка
3 ч. ложки коньяка или бренди
цедра одного лимона
500 г вареного сгущенного молока
100 г кокосовой стружки для украшения

Просеиваем через сито крахмал, муку, соду и разрыхлитель.
В миксере взбиваем масло, маргарин и сахар до получения легкой массы. Добавляем желтки один за другим до полного соединения с массой. Добавляем коньяк, ваниль и цедру лимона. Все тщательно перемешиваем.
На маленькой скорости миксера добавляем в массу мучную смесь. Перемешиваем только до момента, что мука полностью соединилась с массой. Более длительное перемешивание может навредить хрупкости уже готового печенья. Заворачиваем в слюду и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Готовим два противня, устилаем пергаментом.
Готовое тесто раскатываем на 7-8 мм высотой. Раскатывать необходимо между двух листов пергамента, так как тесто очень хрупкое. Вырезаем кружочки.
Выкладываем на противни на расстоянии друг от друга и отправляем в духовку на 8-10 минут. Готовые печенья приобретают светлый, золотистый цвет.
Остужаем 5 минут на противне, а затем очень осторожно, с помощью широкой металлической лопатки снимаем печенье с пергамента и отправляем остывать на решетке.
На печенье кладем толстым слоем сгущенное молоко и накрываем другим печеньем. Старайтесь не давить сильно, так как печенье очень хрупкое. Тонким слоем промазываем пока «сэндвича» и катаем его в кокосовой стружке.

Для упрощения работы можно воспользоваться кондитерским мешком и выдавливать сгущенное молоко на центр печенья, накрывать его другим и сразу отправлять в кокосовую стружку.

argentina_alfajores_4

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика