Cахарные рогалики (дрожжевые)

Ингредиенты
250 г маргарина
1/2 стакана теплого молока
2 яйца
20 г сырых дрожжей или 3,5 г сухих
1/2 пакетика разрыхлителя
500 г муки

Маргарин растопить. Муку просеять с разрыхлителем. Дрожжи перетереть с мукой.

Вбить яйца, влить молоко и маргарин. Замесить тесто, переложить в пакетик и положить в холодильник на два часа.
Духовку разогреть до 180 С.
Разделить тесто на 5 частей.
Насыпать на стол горкой 3 ст. ложки сахара, положить кусочек теста на сахар и раскатать лепешку 5-6 мм толщиной.
Порезать на сегменты и каждый сегмент завернуть рогаликом.
Уложить на противень и выпекать минут 20 до золотистого цвета.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика