Семифредо Триколада (Мусс Триколада)

Превосходный итальянский десерт, сочетающий в себе три цвета и три вкуса шоколада. Абсолютно не сложный в исполнении: нужно всего лишь приготовить основной мусс и разделить его на три части, а затем в каждую добавить соответствующий шоколад.

Ингредиенты

Основной мусс
5 желтков
3 ст. ложки сахара
1 1/2 стакана молока
1 ч. ложка ванильной эссенции

Шоколад
75 г горького шоколада, разломанного на кубики
200 г белого шоколада, разломанного на кубики
100 г молочного шоколада, разломанного на кубики
1 ч. ложка растворимого кофе
1 1/2 стакана сливок

Форма для формирования мусса длинной 22 см или персональные формочки на 10 порций.

1. Смазать форму маслом и застелить слюдой с «запасом», чтобы свисала с бортика.

Основной мусс
2. Миксером взбить желтки с сахаром до получения светлой и объемной массы.
3. В средней кастрюльке подогреть молоко и довести его до кипения, но не кипятить. Медленно и постепенно вливать молоко в яичную массу, непрерывно взбивая ее венчиком. Поставить готовую смесь на водяную баню и варить минут 5-7, непрерывно помешивая. Важно! Смесь не должна кипеть! Готовая смесь должна быть густой, она не должна стекать с деревянной ложки. Добавить Ванильную эссенцию.

Шоколад
4. В блендере разломать шоколад на маленькие кусочки (каждый вид шоколада отдельно) и разложить по отдельным посудам. В посуду с молочным шоколадом добавить 1 ч. ложку растворимого кофе.
5. Положить 1/2 стакана горячей массы основного мусса в миску с горьким шоколадом и оставить на минуту. Затем перемешать деревянной ложкой до получения однородной массы. Таким же образом добавить по полстакана мусса и в две другие миски с молочным и белым шоколадом. Оставить все остывать до комнатной температуры.
6. Взбить сливки до устойчивой массы. Разделить на три части и каждую часть аккуратно добавить в остывшие шоколадные массы.

«Сборка»
7. Миски с молочным и белым шоколадом закрыть слюдой и отправить в холодильник. Массой из горького шоколада наполнить форму и отправить в морозильную камеру минут на 45. Масса должна стать прочной при касании.
8. Выложить на горький шоколад массу из белого шоколада и отправить в морозильную камеру уже часа на 2,5. Масса должна также стать прочной при касании.
9. Выложить в форму оставшуюся массу из молочного шоколада и отправить в морозильную камеру на, как минимум, 4 часа.
10. Для подачи необходимо перевернуть форму на блюдо, снять слюду и выровнять большим ножом края мусса. Разрезать и сразу подавать. Мусс прекрасно сочетается с горячим шоколадным соусом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика