Печенье с арахисовым маслом

Любимое лакомство большинства детей. Легкое, не приторно сладкое печенье с насыщенным арахисовым вкусом. Легчайшее в приготовлении: всего пару минут и только в одной посуде 🙂

Ингредиенты

1 1/3 стакана муки

1/2 ч. ложки соды
120 г сливочного масла или маргарина
1/2 светлого коричневого сахара
1/2 стакана сахара
1/2 ч. ложки соли
1 яйцо
1 ч. ложка ванильной эссенции
1 стакан арахисового масла

Приблизительно на 45 штук. Понадобится 3 противня, устланных пергаментом.



1. В миску вместе просеять муку и соду.



2. В широкой кастрюле на маленьком огне растопить сливочное масло. Снять с огня и добавить 2 вида сахара, соль и перемешать. Затем добавить яйцо и снова перемешать. Далее добавить ванильную эссенцию и арахисовое масло. Все перемешать до получения однородной массы. Добавить муку и перемешать, но только до момента, пока мука полностью не соединится с массой. Важно не затягивать перемешивание теста! Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник на пару часов (минимум 2 часа).



3. Духовку разогреть до 160 градусов.



4. От теста отщипывать небольшие кусочки и скатывать в шарик диаметром 4 см. Выложить шарики на противень на расстоянии 5 см друг от друга. С помощью вилки прижать верх шарика до толщины 1 1/4 см. Сделать это нудно в двух направлениях вилки, чтобы получить и симпатичный узор, и равномерно распределить толщину.



5. Выпекать минут 13. Верх готового печенья имеет светлый золотистый оттенок,а основание более насыщенный золотой цвет. Оставить на противне до полного остывания.

арахисовое печенье



Примечание. Такое печенье можно хранить в герметичной упаковке или посуде до двух недель.

печье с арахисовым маслом

 

 

Читайте также:

Яндекс.Метрика