Творожно-лимонные пончики с повидлом

Ингредиенты
200 г творога
6 ст. ложек молока
2 ст. ложки сахара
1 яйцо…
8 ст. ложек растительного масла
щепотка соли
400 г муки
1 пакетик разрыхлителя
цедра одного лимона

повидло или конфитюр
растительное масло для фритюра (прибл. 200 г)

Творог протереть через сито.
Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и солью.
Добавить в творог все ингредиенты, кроме муки и перемешать. Затем постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезать кружочки.
На один кружок положить чайную ложку повидла, прикрыть сверху вторым кружком и защепить края. Чтобы края соединились прочно, стоит смазать их водой или молоком.
Обжарить в масле до золотистого цвета, периодически переворачивая.
Выложить горячие пончики на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Подавать пончики рекомендуется горячими.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика