Рождественский пирог из песочного теста с джемом

Несомненно, такой пирог из песочного теста с джемом можно приготовить и не только по особому случаю. Простой в приготовлении, без больших затрат времени и сил. Малиновый и смородиновый джемы можно заменить джемом другого любимого вкуса. Необходимо только следить за плотностью, чтобы избежать побега во время выпекания.

Ингредиенты

Тесто
270 г муки
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
250 г молотого миндаля
1 ч. ложка корицы
1 щепотка молотой гвоздики
250 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст. ложки малинового ликера

Начинка
150 г малинового джема
150 мл смородинового джема

Для смазки
1 яичный желток
1 ст. ложка молока

1. Просеять в миску 250 г муки, смешать с сахаром, ванильным сахаром, миндалем, корицей и гвоздикой. Сливочное масло растопить, соединить с получившейся мучной смесью, добавить яйцо и ликер. Замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час.
2. Тесто достать из холодильника, разделить на две части: 2/3 идет на базу, 1/3 — на украшение сверху. Раскатать 2/3 теста в пласт толщиной 5 мм и выложить в смазанную форму, сделав бортики высотой 2 см. Тесто наколоть вилкой , чтобы при выпекании оно не выгибалось
3. Духовку нагреть до 180 С. Смешать ягодные джемы и выложить на тесто.
4. Оставшуюся 1/3 теста раскатать в пласт толщиной 4 мм и вырезать из него различные фигурки.
5. Яичный желток взбить с молоком, смазать им фигурки и выложить на джем. Выпекать 40 минут.
6. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика