Десерт Панна-котта с клубникой

Молочные десерты особенно приятны летом в жаркую погоду, когда созревают фрукты и ягоды. Но если захотелось полакомиться не в сезон, можно приготовить такой десерт, используя замороженные ягоды или фрукты.

Ингредиенты

300 мл свежих сливок
3 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
8 г листового желатина
клубника
листья мяты

1. Разогреть сливки, не доводя до кипения. Добавить сахар и ваниль. Перемешать до полного растворения и получения однородной смеси.
2. Размягчить желатин в холодной воде. Слить воду и добавить его в горячую сливочную смесь. Помешивать непрерывно до полного растворения желатина.
3. Формочки сполоснуть холодной водой. Дать воде стечь. Залить смесь в формочки и поставить в холодильник на несколько часов.
4. Аккуратно перевернуть формочки на блюдо. Десерт украсить клубникой и листьями мяты.
Подсказка. Если десерт, содержащий желатин, свободно и легко не освобождается из формы, можно опустить форму на пару секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо. Такой способ подойдет для всех блюд, содержащих желатин и требующих извлечения из формы для красивой подачи.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика