Печенье Орешки с начинкой

Как говорится, тряхнем стариной! Все что понадобится это форма-пресс и немного времени!

Ингредиенты

Тесто
350 г муки
130 г сахара
130 г сливочного масла или маргарина
2 яичных желтка
1/4 стакана молока
1 ст. ложка ванильного сахара
1ч. ложка соды
1 лимон (понадобятся его цедра и сок)

Начинка
200 мл молока
200 г молотых грецких орехов
2 ст. ложки экстракта рома
4 ст. ложки джема
1-2 ч. ложки какао-порошка.
Яичные желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и размягченным сливочным маслом.
Постоянно помешивая, влить молоко, добавить цедру и сок лимона.
Соду добавить в муку и постепенно соединить с готовой массой. Замесить однородное тесто.
Из теста скатывать шарики диаметром 1 см.
Форму-пресс раскалить, уложить в лунки шарики и выпекать по 1-2 минуты с каждой стороны до получения золотисто-коричневого цвета. Выложить из формы и аккуратно выровнять края.
Начинка. Обрезки замочить в молоке, добавить молотые грецкие орехи, ром, какао, сахар и джем хорошо все перемешать.

Половинки орешков наполнить начинкой, соединить и слегка аккуратно прижать края. Отправить в холодильник на несколько часов (оптимальный вариант — на ночь).
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

 

Примечание. Самый простой вариант начинки — вареное сгущенное молоко просто добавить в него молотые обрезки готового печенья и молотые орехи.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика