Французский тарт с яблоками

Да, именно тАрт, а не тОрт. Тарт является одним из представителей французской кухни. Открытый пирог из простейшего теста и разнообразных начинок. В нашем случае берем яблоки 🙂

Ингредиенты
250 г муки
125 г сахарной пудры
125 г сливочного масла или маргарина
2-3 ст. ложки сливок

4 яблока
100 г сахара
1 ч. ложка корицы

Муку и сахарную пудру просеять.
Холодное сливочное масло порезать на кусочки, добавить к муке и пудре, растереть руками в крошку.
Влить сливки и замесить тесто.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и семечки, порезать на тонкие дольки.
Духовку разогреть до 180 гр.
Форму смазать, выложить ровным слоем тесто (5-7мм). Присыпать половиной сахара.
Выложить крупными дольками внешний круг тарта.
Дольками по мельче выложить средний круг (можно в обратном направлении).
И маленькими — середину.
Присыпать сверху оставшимся сахаром и корицей.

Выпекать 20-25 минут. За 5 минут до готовности увеличить температуру до 220 градусов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика