Лимонно-мятный пирог

Очень вкусный и легкий пирог с ароматом мяты и легкой кислинкой лимона. Изумительный вкус и приятнейший аромат.
Лимонно-мятный сироп придаст пирогу еще большую неповторимость.

Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
320 г сахара
3 яйца
420 г (3 стакана) муки
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка соли
200 г сметаны
40 г молока или сливок
цедра 2-х лимонов
30 г сока лимона
1/2 стакана мелко нарезанной мяты

Сироп
120 г сока лимона
85 г сахара
1/2 стакана мелко нарезанной мяты
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Масло растереть с сахаром до получения светлой кремообразной массы. Удобней воспользоваться миксером, так как, чтобы добиться лучшего результата, работа в миксере возьмет минут 10. Ручная работа гораздо длительнее и сложнее.
3. Добавить яйца. Следует добавлять каждое яйцо отдельно и тщательно перемешивать после каждого добавления.
4. Просеять через сито муку, соду и соль.. В отдельно посуде смешать сметану и молоко (или сливки). Муку и сметану необходимо соединить с массой из масла. Следует делать это поэтапно. Самый простой вариант — добавить треть муки, немного перемешать, затем треть сметаны и снова перемешать. И так продолжить до полного соединения. Важно не перемешать уже готовую массу!
5. Добавить в массу цедру лимона, мяту и лимонный сок и аккуратно перемешать.
6. Выложить готовую массу в форму для выпекания и выровнять.
7. Отправить в духовку минут на 45-55. Пирог готов, года палочка выходит к небольшими крошками.
8. Сироп. Все ингредиенты сиропа поместить в кастрюльку, довести до кипения и процедить.
9. Как только пирог готов, необходимо проколоть его в нескольких местах на расстоянии сантиметра. Остудить минут 15 и полить подогретым сиропом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика