Кексы с сюрпризом (дрожжевые)

Ингредиенты
Тесто
3,5 стакана муки
1/2 пакетика дрожжей (или 1/2 кубика)
2 полных стакана сахара
1 ч. ложка соли (без верха)
1 стакан воды

Начинка
кубики горького, молочного или белого шоколада
конфетки
изюм
или все, что пожелаете для начинки

1. Положить в миксер все ингредиенты для теста и влить 1/2 стакана воды. Перемешать на небольшой скорости, постепенно подливая оставшуюся воду. Увеличить немного скорость и продолжить мешать еще минут 8. Оставить тесто постоять 15 минут.
2. Разделить тесто на 12 частей и сформировать шарики. Из каждого шарика раскатать круг диаметром 15 см. На середину каждого круга положить начинку и закрыть и скрепить края так, чтобы форма была похожа на шарик.
3. Духовку разогреть до 180 С. Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить шарики на противень. Важно! Сторона, которую закрывали должна быть внизу!
4. Дать тесту подойти немного и отправить в духовку на минут 25.
5. Готовые кексы можно покрыть сахарной глазурью, посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика