Абрикосовый чизкейк

Еще один замечательный рецепт этого вкуснейшего торта. На сей раз с ароматом и вкусом абрикосов из итальянской кухни.

Ингредиенты

150 г сухого печенья
80 г сливочного масла
100 г сахара
200 г рикотты (творога)
2 желтка
10 г листового желатина
1 рюмка рома
4 ст. ложки апельсинового сока
100 мл свежих сливок
600 г абрикосов
2 ст. ложки абрикосового желе

1, Мелко покрошить печенье. Размешать со сливочным маслом, предварительно разрезанным на кусочки. Круглую форму диаметром 24 см застелить пергаментов и смазать маслом. Выложить полученную массу в форму (не забываем про бортик) и хорошенько придавить.
2. Взбить желтки с сахаром до получения воздушной массы. Затем постепенно добавить творог, продолжая взбивать уже вилкой.
3. Желатин размягчить в холодной воде, отжать. Добавить 3 ст. ложки апельсинового сока и поставить на средний огонь. Обязательно непрерывно помешивать, пока желатин не растворится. Остудить.
4. Добавить желатин в творожный крем. Добавить ром, нарезанные кусочками абрикосы (только 300 г абрикосов) и взбитые сливки.
5. Выложить полученный крем на корж из печенья и равномерно распределить. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.
6. Нарезать дольками оставшиеся абрикосы. Равномерно украсить поверхность чизкейка. На медленном огне подогреть абрикосовое желе, куда добавить оставшийся апельсиновый сок. Нанести желе кисточкой на поверхность чизкейка. Поставить в холодильник на пару часов.
Перед подачей аккуратно достать чизкейк из формы и снять пергамент.

Приятного чаепития!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика