Печенье Сладкие пальчики

Ингредиенты

Тесто
200 г мягкого сливочного масла
250 г творога 5% (перетереть через сито)
3 ст. ложки (40 г) сахара
2 1/2 стакана (350 г) муки

Начинка
1 1/2 стакана густого джема (можно использовать любую
другую любимую начинку: вареное сгущенное молоко или
шоколадную помадку)
1 стакан дробленых орехов (любых сортов)

Для смазки
1 яйцо

Для посыпки
сахар
Получается примерно 50 штук.
1. Смешать в миксере масло, творог и сахар до получения однородной массы.
2, Добавить муку и продолжить мешать до получения однородной, мягкой и липкой массы. Важно не перемешивать тесто!
3. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник минимум часа на 4 (желательно на ночь).
4. Духовку разогреть до 180 градусов.
5. Рабочее место посыпать мукой, выложить холодное тесто и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Выровнять
края острым ножом.
6. Джемом (или другой выбранной начинкой) наполнить кондитерский мешок. Использовать обычную круглую и тонкую насадку или
сделать маленькое отверстие в самом мешке.
Вдоль длинной стороны прямоугольника теста выдавить начинку. Посыпать сверху орехами.
Завернуть тесто, чтобы закрыть начинку и сделать дополнительных пол оборота, чтобы тесто не открылось во время выпекания.
Отрезать острым ножом готовую «наполненную трубу» и разделить ее на на части длиной в 5-6 см.
Ту же работу произвести и с оставшимся тестом.
7. Застелить противень пекарской бумагой. Выложить на него печенье. Важно уложить швом на противень. Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
8. Выпекать минут 25 до золотистого цвета.

Готовое печенье можно хранить в герметичной посуде при комнатной температуре.

Приятного чаепития!
Примечание. Печенье очень легкое в приготовлении, но нужно брать в расчет, что тесту необходимо основательно охладиться, что облегчит дальнейшую работу.
Самый простой вариант — приготовить тесто накануне вечером и отправить на ночь в холодильник.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика