Маффины яблочно-медовые

Ингредиенты

1 стакан сахара (200г)
1 стакан меда (320 г)
1 стакан растительного масла (240 мл)
1 стакан готового теплого чая (240 мл)

6 яиц
3 стакана муки (420 г)
1 ст. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соды
1 ст. ложка корицы

Яблочная нотка
3 яблока кислых сортов
30 г сливочного масла
3 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки корицы
1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. Яблоки нарезать на кубики и отправить тушиться на 5 минут на сковороду вместе со сливочным маслом, сахаром (3 ст. ложки) и 1/2 ч. ложкой корицы. Процедить и остудить.
3. Взбить вместе яйца, сахар, мед, растительное масло, чай и яйца до получения однородной массы.
4. Добавить муку, разрыхлитель, соду, корицу и перемешать до получения однородной массы без комочков.
5. Добавить в тесто готовые яблоки и хорошо перемешать.
6. Наполнить формочки для маффинов. Важно наполнять формы только наполовину, так как маффины хорошо поднимутся во время выпечки.
Выпекать 15-20 минут. Готовность проверяется деревянной палочкой, она должна быть почти сухой (со влажными крошками) при проверке по середине маффина.
7. Остудить и достать из формы.


Примечание. Для упрощения работы, можно использовать специальные готовые формочки из пергамента или силикона. Формочки помещаются в лунки формы для маффинов и наполняются наполовину. После выпекания маффины можно подавать сразу в корзинках.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика