Тертый яблочный пирог

Ингредиенты

Тесто
200 г сливочного масла
2 стакана муки
2 яйца
1 стакан сахара
Начинка
4 очищенных от кожуры яблока
2 ст ложки сахара

Масло растереть с сахаром и слегка взбить.
Продолжая взбивать, поочередно добавить яйца.
Постепенно ввести муку, оставив примерно треть стакана, и замесить мягкое тесто.

1/3 теста смешать с оставленной мукой и отправить в морозильную камеру. Эта часть теста пойдет на крошку.

Выложить тесто в смазанную маслом форму.

Из яблок удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Яблоки смешать с сахаром, присыпать мукой, выложить на тесто.

Тесто на крошку достать из морозилки, натереть на крупной терке и равномерно выложить на яблоки.

Выпекать при 200 градусах 40 минут.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика