Торт Фантазия (без муки)

Ингредиенты

Безе
4 белка
3/4 стакана сахара
100 г мелко истолченного миндаля

4 ст. ложки кукурузного крахмала
2 ст. ложки сахарной пудры
1 ч.ложка ванильной эссенции
немного соли

Шоколадный мусс
300 г молочного шоколада с миндалем
250 мл сливок

Шоколадная глазурь
100 г горького шоколада
125 мл сливок
25 г сливочного масла
2 ст. ложки рома

Понадобится готовое основание для торта диаметром 26 см
1/3 стакана апельсинового ликера

Безе.
Взбить белки, постепенно добавляя сахар и соль, до образования плотной устойчивой пены. Добавить миндаль крахмал, пудру и ванильную эссенцию. Все очень аккуратно перемешать. Разделить тесто на 2 части. Выпекать 45 минут до полного испарения влаги с поверхности коржа. Оставить в духовке на 3 часа до полного остывания. Готовый корж должен легко отделяться от бумаги.

Мусс.
На паровой бане растопить шоколад в сливках. Отправить на 3 часа в холодильника затем взбить миксером до образования крепкого крема. Небольшая часть крема необходима для смазки верха и края готового торта.

Шоколадная глазурь.
Растопить на паровой бане шоколад, сливки и масло. В конце добавить ром и отправить в холодильник минимум на час.

Готовое основание для торта полить апельсиновым ликером. На основание распределить ровным слоем шоколадную глазурь, а на глазурь положить корж из безе.
Выложить на безе шоколадный мусс и накрыть вторым коржом, слегка придавив.
Верх и края смазать остатками крема и посыпать молотыми орехами или шоколадом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика