Кекс с курагой

Ингредиенты:

1 стакан сахара
3 яйца
200 грамм сметаны
2 стакана муки
2ч. ложки разрыхлителя
1 стакан кураги

сахарная пудра для украшения

Заливаем курагу кипятком и оставляем минут на 15
Взбиваем яйца с сахаром в пышную, но не крепкую пену.
Добавляем в массу сметану и перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в массу. Все аккуратно перемешиваем.
Курагу отжимаем, нарезаем на небольшие кусочки, добавляем в тесто и перемешиваем.
Чтобы избежать оседания кусочков на дно формы, можно добавить в нарезанную курагу немного муки и перемешать.
Заливаем тесто в форму, устланную пергаментом (по необходимости) и смазанную маслом. Выпекаем при температуре 200 градусов минут 40.
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика