Апельсиново-шоколадный чизкейк

Еще один вкуснейший десерт из семейства чизкейков. Фрукты, кстати, можно заменить на другие по сезону или вкусу.

Ингредиенты

Для основы
300 г печенья
100 г сливочного масла
2 столовые ложки с горкой какао
3-4 столовые ложки сливок 10%

Для сливочной массы
500 г сливочного сыра (либо пастообразного творога)
200 г сливок 33%
1 яйцо
150 г сахара
1 столовая ложка крахмала
1 пакетик ванили
цедра 1 апельсина

Для покрытия
2 небольших апельсина
сок 2 апельсинов
100 мл воды
1 пакетик желатина
1-2 столовые ложки сахара

Основа.
Печенье перемолоть любым доступным способом и смешать с какао.
Добавить растопленное сливочное масло и перетереть массу руками.
Влить сливки и замесить липковатое тесто.
Распределить его по дну формы диаметром 26 см и примять. Поместить в холодильник.

Сливочная масса.
Сливки взбить с сахаром и ванилью.
Ввести порциями сливочный сыр.
Добавить яйцо, крахмал.
Подмешать цедру.
Выложить массу на шоколадную основу и разровнять.
Если форма разъемная, дно обернуть несколькими слоями фольги. Поместить в лоток с водой. Поставить в духовку при 170 градусах.
Выпекать 60-70 минут до легкого подрумянивания. Остудить.

Покрытие.
Желатин замочить в воде на 30 минут.
Затем соединить с апельсиновым соком.
Добавить сахар. Прогреть смесь до растворения, но не кипятить. Охладить.
Апельсины очистить от кожицы, в том числе удаляя белую пленку.
Нарезать тончайшими просвечивающимися кружками или полукружиями. Разложить в один слой по поверхности чизкейка.
Равномерно залить желатиновой массой. Поместить в холодильник на 8-10 часов.

Затем аккуратно освободить из формы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика