Пончики с повидлом (дрожжевые)

Горячие, легкие и воздушные, наполненные сладким повидлом. Такие пончики стоят каждой потраченной минуты приготовления. Но стоит быть внимательными, ведь в каждом таком маленьком удовольствии около 400 ккал:)

Ингредиенты

Тесто
20 г (1ст. ложка) свежих дрожжей
1 стакан теплого молока
3 ст. ложки сахара
3 1/4 стакана (450 г) муки
3/4 ч. ложки соли
30 г сливочного масла (растопленного и теплого)
2 яйца

1 банка малинового или клубничного повидла.
(Можно заменить повидло на вареное сгущенное молоко)

Растительное масло для жарки

Сахарная пудра для украшения

1. В маленькой посуде развести дрожжи с сахаром и 4 ст. ложками теплого молока. Поставить минут на 10-15.
2. В большой миске смешать муку и соль. Если вы планируете использовать миксер, то муку стоит сразу поместить в миску, в который вы будете замешивать тесто.
3. Смешать дрожжи с оставшимся теплым молоком, растопленным сливочным маслом и яйцами. При медленном помешивании вливаем массу в муку. Необходимо мешать на небольшой скорости минут 7-10 до получения мягкого, но не липкого теста. Если тесто все еще липнет, необходимо добавить немного муки (каждый раз не более столовой ложки, пока тесто не перестанет прилипать к поверхности посуды).
4. Рабочее место посыпать мукой и выложить на него готовое тесто. Пару мину необходимо руками разминать тесто, а затем положить его в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой. Оставить при комнатной температуре часа на 2, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
5. Выложить тесто на рабочее место, посыпанное мукой и поразминать пару минут. Затем раскатать на пласт толщиной 1.5 см. Стаканом, диаметром 6.5 см, вырезать кружочки и выложить эти кружочки на ровном месте на расстоянии друг от друга и накрыть полотенцем. Оставить, пока тесто не увеличится почти в 2 раза.
6. Пока тесто расстаивается, подогреть растительное масло для жарки. В масло выкладывать пончики, обязательно обращать внимание, чтобы им не было тесно. Жарить до золотистого цвета. Важно! Стоит уменьшить огонь, так как пончики быстро обжариваются снаружи, но не пропекаются изнутри.. Достать из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от ненужного масла.
7. Выложить повидло в кондитерский мешок. Для мешка понадобится тонкая длинная насадка диаметром 1 см. Проколоть каждый пончик сверху или сбоку и медленно наполнить повидлом. В заключение посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика