Шоколадно-кокосовый пирог (без муки)

Основа из кокосовой стружки, шоколадный мусс и взбитые сливки! И ни грамма муки! Такой торт станет украшением любого стола и под силу даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты

Для основы из кокоса
6 белков комнатной температуры
1 стакан (200г) сахара
2 стакана (200г) кокосовой стружки

Для шоколадного мусса
200 г горького шоколада
50 г сливочного масла
6 желтков
500 мл сливок (32-38% жирности)
1/4 стакана (50г) сахара
2 ст. ложки инстант пудинга (сухой пудинг можно приобрести в супермаркете в пакетике)

Для верхнего слоя сливок берется 1/2 часть мусса без добавления шоколада

Для приготовления такого торта желательна форма со съемным бортиком диаметром 24-26 см.

Основа из кокоса
Разогреть духовку до 180 градусов.
В миксере на средней скорости взбиваем белки до получения светлой пены с большими пузырьками. Затем постепенно начинаем добавлять сахар и продолжаем взбивать до крепкой пены.
Добавляем кокос и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой до однородной массы.
Выкладываем в форму, устланную пергаментом и смазанную маслом.
Выпекаем минут, 30 пока корж не станет золотистым. Остужаем.

Шоколадный мусс
Растопить масло и шоколад, вводим желтки в теплую массу, тщательно мешаем и отправляем в микроволновую печь на 10 секунд (чтобы исключить возможность микробов, содержащихся в яйцах). Остужаем 5 минут.
В миксере взбиваем сливки, сахар и пудинг.
Делим готовый мусс на 2части. В одну из частей добавляем шоколадную массу и аккуратно и тщательно перемешиваем.

Готовый остывший кокосовый корж выкладываем на блюдо и надеваем на него съемный бортик от формы для выпечки.
Выкладываем шоколадный мусс на корж и выравниваем. Отправляем минут на 10 в морозильную камеру, чтобы мусс укрепился и можно было продолжить работу.
Через 10 минут аккуратно выкладываем оставшиеся белые сливки и выравниваем поверхность.
Можно оставить поверхность торта белоснежной, а можно посыпать тонкой стружкой шоколада.

Отправить в холодильник на несколько часов. Оптимальный вариант – на ночь. Аккуратно снять бортик, отделив торт от стенки (как проще всего отделить написано ниже).

 

Небольшая подсказка. Существует легкий способ разрезать такой тип тортов. Необходимо окунуть нож в кипяток и быстро насухо протереть его полотенцем. Повторять перед каждой нарезкой. После такой процедуры сливки не будут налипать на нож, а кусочки будут идеальными.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика