Печенье Три шоколада

Ингредиенты
3 яйца комнатной температуры
3/4 стакана сахара (150 г)
300 г горького шоколада
100 г сливочного масла или маргарина
5 ст. ложек муки (50 г)

1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли

Для украшения
100 г горького шоколада
100 г молочного шоколада
100 г белого шоколада
Весь этот шоколад поломать на маленькие кусочки (не натирать на крупной терке)

Приблизительно на 20 больших штук
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. В миксере на высокой скорости взбить яйца и сахар до получения светлой и густой массы.
3. Масло и шоколад растопить на водяной бане и остудить немного.
4. Аккуратно соединить шоколад с яичной массой. Добавить муку, разрыхлитель и соль и перемешать. Должна получиться блестящая, однородная и относительно жидкая масса.
5. Добавить в массу только половину количества шоколада, остальное идет на украшение.

6. Противень застелить пергаментом. Большой ложкой выкладывать массу на противень (должна получаться небольшая «лужица»). Обязательно оставлять расстояние между печеньями. Сверху распределить оставшийся шоколад для украшения.
7. Выпекать минут 15, до момента, когда на поверхности не появятся небольшие трещинки, края чуть схватятся, но внутри печенье еще достаточно жидкое.
8. Оставляем печенье до полного остывания на противне (нельзя пытаться отделять горячее печенье от бумаги, шоколад должен застыть и это придаст крепости печенью!). С помощью лопатки снять остывшее печенье с пергамента.
Хранить при комнатной температуре в герметичной упаковке.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика