Кексы медовые (Маффины)

Прекрасный легкий рецепт для завтрака. Пару минут приготовления, и пока кексы выпекаются, можно спокойно заняться своими утренними делами.

Ингредиенты

1 стакан сахара (200г)
1 стакан меда (320 г)
1 стакан растительного масла (240 мл)
1 стакан готового теплого чая (240 мл)
6 яиц
3 стакана муки (420 г)
1 ст. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соды
1 ст. ложка корицы



1. Разогреть духовку до 170 градусов.



2. Взбить вместе яйца, сахар, мед, растительное масло, чай и яйца  до получения однородной массы.



3. Добавить муку, разрыхлитель, соду, корицу и перемешать до получения однородной массы без комочков.



4. Наполнить формочки для маффинов. Важно: наполнять формы только наполовину, так как маффины хорошо поднимутся во время выпечки.

3

Выпекать 15-20 минут. Готовность проверяется деревянной палочкой,  она должна быть почти сухой (со влажными крошками) при проверке по середине маффина.



5. Остудить и достать из формы.

peanut-butter-honey-oat-muffins-w-name



Примечание. Для упрощения работы, можно использовать специальные готовые формочки из пергамента. Формочки помещаются в лунки формы для маффинов и наполняются наполовину. После выпекания маффины можно подавать сразу в пергаментных корзинках.

маффины

Медовые кексы (Маффины)

Читайте также:

Яндекс.Метрика