Пирог сливовый (трехслойный)

Популярный в Европе домашний трехслойный пирог. Прекрасное сочетание структур, различных по цвету и вкусу: мягкая легкая основа покрыта сочным слоем сливы и в завершение песочная ореховая крошка.

Ингредиенты:

Для крошки
1 стакан муки
1/2 стакана+2 ст. ложки коричневого сахара
1/2 стакана (50 г) грецких орехов
1 ч. ложка корицы
1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
100 г охлажденного сливочного масла, порезанного на кубики

Для основы
100 г мягкого сливочного масла
1/2 стакана + 2 ст. ложки сахара
2 яйца
1 ч. ложка ванильной эссенции
1 1/4 стакана сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
6 слив (350 г) , очищенных от косточек

Для украшения
сахарная пудра

Понадобится форма со съемным бортиком диаметром 24 см.



Для приготовления крошки.
1. Смешать в миске муку, коричневый сахар, орехи, корицу и мускат до полного смешивания всех ингредиентов. Добавить сливочное масло. Все перетереть до получения жирной крошки.



Для приготовления пирога.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить сахар и масло до получения легкой воздушной массы.  На медленной скорости добавить по одному яйца, тщательно взбивая после каждого добавления яйца. Добавить ванильную эссенцию.



3. В миску просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавить в массу сливочное масло и продолжать мешать на медленной скорости до тех пор, пока все сухие ингредиенты не соединятся с маслом в однородную массу. Поместить готовую массу в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, и выровнять.



4. Разрезать каждую сливу на 8 частей. Уложить все дольки на поверхности теста кругами, чтобы покрыть всю поверхность.Сверху на сливу распределить равномерно крошку.



5. Выпекать около часа, пока крошка не позолотится и не пропечется. Остудить немного в форме на решетке. Освободить от съемной части формы и посыпать сверху сахарной пудрой.


Трехслойный сливовый пирог
Пирог подается либо горячим, либо комнатной температуры.

Трехслойный сливовый пирог

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика