Апельсиновый сорбет и мусс

Двойное апельсиновое удовольствие в жаркий день. Что может быть лучше сочетания шоколада и апельсина?

Ингредиенты
Сорбет
2 апельсина
80 г сахара
1/2 яичного белка

Мусс
200 г горького шоколада
4 яичных желтка
100 мл апельсинового сока
200 мл сливок жирность 33%

1. Сорбет. С апельсинов снять теркой слой цедры и отжать сок. Сахар залить 100 мл воды, довести до кипения и варить до получения сиропа. Дать остыть и соединить с апельсиновым соком. Переложить в пластиковую емкость и убрать в морозильную камеру на 1 час. Затем достать и помешать вилкой. Яичный белок взбить в крепкую пену и соединить с апельсиновым льдом. Убрать в морозильник на 3 часа. Затем снова перемешать и снова убрать на 3 часа.
2. Мусс. Шоколад распустить на горячей водяной бане. Желтки соединить с апельсиновым соком и, нагревая на горячей водяной бане, взбивать венчиком до загустения. Дать остыть. Шоколад соединить с желтковой массой. Отдельно взбить сливки и, не прекращая взбивания, постепенно добавить их к шоколадному крему. Разложить по формочкам и убрать в холод на 3 часа.
3. Мусс выложить из формочек на тарелки, свреху украсить шариком апельсинового сорбета.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика