Кекс с цукатами

Абсолютно несложный в исполнении кекс послужит украшением любому столу, особенно рождественскому.

Ингредиенты
Тесто
200 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
200 г коричневого сахара
4 яйца
2 чайной ложки тертой лимонной цедры
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки корицы
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
100 г лимонных цукатов

Глазурь
3 столовых ложки лимонного сока
200 г сахарной пудры

1. Сливочное масло взбить миксером с ванильным и коричневым сахаром. Добавить по одному все яйца, после каждого тщательно взбивая массу. Подмешать цедру и пряности.
2. Сверху просеять муку с разрызлителем и вымесить тесто. Добавить мелко нарезанные цукаты и еще раз перемешать.
3. Тесто выложить в форму с отверстием посередине, смазанную любым жиром, и выпекать около 40 минут пр температуре в 180 градусов. Дать немного остыть и осторожно переложить на тарелку.
4. Для глазури лимонный сок постепенно соединить с сахарной пудрой и растереть до получения белой массы однородной консистенции. Кекс украсить глазурью сверху.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика