Ягодный десерт-ассорти

Самые яркие, вкусные и ароматные дары лета так и просятся в рот! И приготовить с ними можно все, что угодно, от чудо-пирога до мороженого.

Ингредиенты
2 ст. ложки желатина
1 готовый бисквит (200 г)
150 мл клубничного сиропа
2 ст. ложки цитрусового ликера
400 г сметаны (жирность 30%)
200 г сахара
300 г любых ягод

1. Для крема желатин залить 100 мл холодной воды и оставить на 30 минут. Бисквит нарезать ломтиками. Сироп смешать с ликером и полить ломитики бисквита.
2. На горячей водяной бане распустить желатин. Сметану взбить миксером с обычным и ванильных сахаром. Затем тонкой струйкой влить теплую желатиновую массу и перемешать. Ягоды вымыть, перебрать и обсушить, разложив на бумажном полотенце.
3. В форму аккуратно выложить в один слой ломтики бисквита. Сверху распределить ягоды и залить кремом. Далее выложить слоями бисквит, ягода, крем и снова бисквит. Верх формы затянуть пленкой. Убрать в холодильник на 3 часа.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика